8 de mayo de 2012

Barritas de limón

Como el otro día pareció gustaros la receta del brownie, os dejo hoy una nuevecita del todo. Solo tiene una prueba, pero fue satisfactoria, así que me arriesgaré a copiarla en la libreta y subirla aquí. Me la pasó un americano, no recuerdo la página en sí... pero me las he visto y deseado para las correspondencias con las tazas y los gramos, aparte de tener que buscar un conversor de Farenheit a Celsius y todo eso... A lo mejor debería haber atendido más en física.

Barritas de limón.

Ingredientes:

225 g. de mantequilla.
2 tazas de harina (cada taza son 125g.)
1/2 taza de azúcar glass

4 huevos
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/4 taza de zumo de limón (en agua, una taza son 250g.)
1 cucharada de ralladura de limón
azúcar glass

Elaboración:

- Precalentamos el horno a 160º. (Celsius, soy buena así que os doy ya la conversión)

- Mientras se calienta, derretimos la mantequilla y la mezclamos bien mezclada con las 2 tazas de harina y la media taza de azúcar glass.

-Ponemos la mezcla bien estirada en un molde, de manera que haga una capa fina, y la horneamos durante aproximadamente 20 minutos.

-Mientras tanto, mezclamos en otro bol los huevos, el azúcar, las 4 cucharadas de harina y todo el limón. Lo extendemos sobre la masa anterior y lo llevamos otros 20 minutos al horno.

-Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos en barritas y espolvoreamos con azúcar glass.

Y... ¡¡Tacháaaaan!!


Nota: Como tenemos el limonero a pleno rendimiento, se buscan recetas nuevas con limones para probar. 


No hay comentarios: